Broccoli e acciughe per un piatto gustoso
ricco di vitamine e sali minerali.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata
e far bollire per circa 10 minuti le cime di un mazzolino di broccoli
finché non diventano morbide.
.
Estrarle dall'acqua con un mestolo
e appoggiarle in un recipiente.
Conservare l'acqua di cottura dei broccoli.
Nel frattempo in una casseruola mettere a soffriggere
2 spicchi d'aglio,
mezzo peperoncino,
un paio di acciughe sott'olio
e dei pezzettini di pane tagliati a cubetti
in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando il pane diventa croccante
spegnere il fuoco, aggiungere i broccoli
e mescolare.
Cuocere le orecchiette
nell'acqua di cottura dei broccoli
e, a cottura ultimata,
scolare e saltare a fuoco moderato
con il condimento.
Se il tutto risulta troppo asciutto,
allungare con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Impiattare e spolverare con pecorino romano
o parmigiano reggiano.
Provate a fare,sono meravigliosamente buone...bravo Nico,grazie x la ricetta ragazzi
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