Cosa c'è di più natalizio che preparare biscotti in famiglia?
Quest'anno abbiamo deciso di prepararne qualcuno in più
da mettere dentro a sacchettini trasparenti assieme a candy cane e marshmallow,
per abbellire i pacchi regalo da consegnare ad amici e parenti.
Stendere la pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
su una superficie leggermente infarinata
e con un mattarello spianarla, alternando i due lati,
fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
Con l'aiuto di uno stampino tagliare tanti piccoli biscotti
e disporli su di una teglia coperta da carta da forno.
Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 170°
e nel frattempo preparare la glassa.
In un recipiente unire
un pò di zucchero a velo
e un goccino di acqua bollente,
mescolare bene fino a far sciogliere tutto lo zucchero
e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (facoltativo).
La glassa deve essere piuttosto densa,
se è troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo.
A questo punto possiamo versarla sui biscotti appena sfornati
e darle la forma desiderata con l'aiuto di un cucchiaino, di uno stuzzicadenti, o di una sac à poche.
Nessun commento:
Posta un commento