lunedì 21 dicembre 2015

Biscotti natalizi semplici di pasta frolla decorati con glassa

Cosa c'è di più natalizio che preparare biscotti in famiglia?

Quest'anno abbiamo deciso di prepararne qualcuno in più
da mettere dentro a sacchettini trasparenti assieme a candy cane e marshmallow,
per abbellire i pacchi regalo da consegnare ad amici e parenti.


Stendere la pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
su una superficie leggermente infarinata
e con un mattarello spianarla, alternando i due lati,
fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.

Con l'aiuto di uno stampino tagliare tanti piccoli biscotti
e disporli su di una teglia coperta da carta da forno.
Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 170°
e nel frattempo preparare la glassa.

In un recipiente unire
un pò di zucchero a velo
e un goccino di acqua bollente,
mescolare bene fino a far sciogliere tutto lo zucchero
e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (facoltativo).
La glassa deve essere piuttosto densa,
se è troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo.

A questo punto possiamo versarla sui biscotti appena sfornati
e darle la forma desiderata con l'aiuto di un cucchiaino, di uno stuzzicadenti, o di una sac à poche.

Nessun commento:

Posta un commento