domenica 27 dicembre 2015

Sformato di patate e spinaci

Ieri sera abbiamo preparato uno sformato di patate e spinaci,
eccovi la ricetta!


Pelare e tagliare a cubetti 3/4 patate
e lessarle in acqua salata per circa 30 minuti.

Nel frattempo saltare in padella a fuoco basso
350 gr. di spinaci con olio e cipolla
per circa 10 minuti.

A cottura ultimata unire in una ciotola
le patate (schiacciate leggermente con i rebbi di una forchetta),
gli spinaci,
3 uova,
un pizzico di noce moscata,
sale,
e una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

Versare il composto in una teglia
precedentemente imburrata e spolverata con pan grattato,
aggiungere un'altra spolverata di pan grattato e una sottiletta a pezzettini.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare, tagliare e servire.

2 commenti: