Per pranzo ho preparato una ricetta veloce ma sfiziosa:
pasta con gamberetti e zucchine!
Cuocere in acqua bollente salata il formato di pasta che preferite,
in questo caso 160 g. circa di mezze penne.
Nel frattempo in una padella soffriggere
1/4 di cipolla e 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
a fiamma medio bassa.
Quando la cipolla risulta dorata,
aggiungere 4/5 zucchine chiare tagliate e una manciata gamberetti.
Di tanto in tanto aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuare con la cottura.
Dopo 10 minuti circa aggiungere 100 ml. circa di panna da cucina,
un pizzico di peperoncino
e mescolare per far amalgamare bene la panna a tutti gli altri ingredienti.
Scolare la pasta a cottura ultimata,
saltare in padella con il condimento appena preparato
e impiattare.
Buoneeee!!!
RispondiElimina