giovedì 7 gennaio 2016

Crêpes dolci o salate

La ricetta per preparare squisite crêpes dolci e salate.

Perfette per una super merenda o colazione,
ma anche per un pranzo o una cena sfiziosa e veloce.


Unire 1/2 litro di latte, 250 gr. di farina e un pizzico di sale fino mescolando bene.


Sbattere 3 uova e unirle al composto di latte e farina mescolando bene.


In un pentolino scaldare 40 gr. di burro.


Una volta che il burro si è raffreddato,

unirlo al composto di latte, uova e farina
e lasciar riposare il tutto per un'ora coperto da un canovaccio inumidito.

Per eliminare eventuali grumi filtrare la pastella con un colino.


A questo punto possiamo riporre la pastella in frigo per utilizzarla in un secondo momento,


oppure preparare delle meravigliose crêpes prelevando un pò di pastella con un mestolo

e versandola su una piastra per crêpes capovolgendola dopo un paio di minuti
e farcendola con cioccolata, marmellata, crema, o ingredienti salati, come in questo caso, cotto e fontina. 

Sulle crêpes  dolci vi suggerisco di aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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