Perfette per una super merenda o colazione,
ma anche per un pranzo o una cena sfiziosa e veloce.
Unire 1/2 litro di latte, 250 gr. di farina e un pizzico di sale fino mescolando bene.
Sbattere 3 uova e unirle al composto di latte e farina mescolando bene.
In un pentolino scaldare 40 gr. di burro.
Una volta che il burro si è raffreddato,
unirlo al composto di latte, uova e farina
e lasciar riposare il tutto per un'ora coperto da un canovaccio inumidito.
Per eliminare eventuali grumi filtrare la pastella con un colino.
A questo punto possiamo riporre la pastella in frigo per utilizzarla in un secondo momento,
oppure preparare delle meravigliose crêpes prelevando un pò di pastella con un mestolo
e versandola su una piastra per crêpes capovolgendola dopo un paio di minuti
e farcendola con cioccolata, marmellata, crema, o ingredienti salati, come in questo caso, cotto e fontina.
Sulle crêpes dolci vi suggerisco di aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Buoneeee!
RispondiElimina