lunedì 25 gennaio 2016

Fusilli al ragù di tonno

Una ricetta facile e veloce
per soddisfare il palato di grandi e piccini!


Cuocere in acqua bollente salata i fusilli
(o il formato di pasta che si preferisce),
considerando 80 g circa di pasta per persona.

Nel frattempo in una padella soffriggere
in un filo d'olio extravergine di oliva
1/4 di cipolla.

Quando quest'ultima risulta dorata
aggiungere 300/400 ml di passata di pomodoro
(in base al numero di persone).

Aggiustare di sale
e aggiungere 100/200 g di tonno
(si usa del tonno in scatola scolare l'olio eccesso)
e  proseguire con la cottura a fuoco basso
mescolando di tanto in tanto.


Se il sugo si asciuga troppo
aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente, unirla al sugo,
e saltare per qualche minuto.

Impiattare e aggiungere due foglioline di basilico fresco.

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