martedì 21 aprile 2020

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato

Quando dal cestino della frutta fanno capolino troppe banane mature
preparo il mio amatissimo plumcake alla banana con gocce di cioccolato.

Una versione più semplice del famosissimo "banana bread",
senza cannella, noci e arachidi
che quindi può tranquillamente essere servita anche ai nostri piccini
(Emanuele e Cristiano la adorano!)
per merenda o a colazione.


In un pentolino sciogliere a fiamma bassa 80 g di burro
e lasciar raffreddare.

In una ciotola abbastanza capiente
schiacciare con una forchetta due banane belle mature (circa 200 g)
e aggiungere il succo di mezzo limone.

Unire 2 uova e mescolare con una frusta.

Aggiungere il burro precedentemente sciolto e raffreddato,
80 g di zucchero
e mescolare.


In un'altra ciotola setacciare 200 g di farina,
un cucchiaino di bicarbonato,
e una bustina di lievito.

Versare a pioggia il contenuto della seconda ciotola
all'interno della prima e mescolare.


Incorporare con l'aiuto di una spatola
50 g di gocce di cioccolato
e per finire versare il tutto in uno stampo per plumcake
precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in formo ventilato preriscaldato a 170°
per circa 45 minuti.

Quando il plumcake sarà ben raffreddato
vi basterà capovolgere lo stampo, e servirlo.

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