domenica 6 marzo 2016

Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Una ricetta sana e leggera ma comunque gustosa
perfetta per pranzi e cene di grandi e piccini.


In una casseruola far soffriggere
1/4 di cipolla,
3 spicchi d'aglio
e 1 pizzico di peperoncino
con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla risulta dorata
abbassare il fuoco e aggiungere 400ml di passata di pomodoro.

Salare e far bollire a fuoco basso per 15 minuti circa.

Aggiungere una manciata di olive e capperi,
mescolare il tutto
e aggiungere 500 g di filetti di merluzzo precedentemente scongelati.

Cuocere per altri 15 minuti capovolgendo i filetti a metà cottura.


Disporre nel piatto il merluzzo con il suo gustoso sughetto
sopra a due fettine di pane abbrustolito (o passato in forno per 10 minuti)
e spolverare con prezzemolo fresco tritato.

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