giovedì 25 febbraio 2016

Torta soffice ricotta e limone

Prepariamo un dolce soffice per la colazione
a base di pasta frolla, ricotta e limone!


Stendere la pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
allo spessore di circa mezzo centimetro.

Arrotolarla sul mattarello
e posizionarla sopra ad una teglia per crostate
con diametro 20/22 cm,
precedentemente imburrata e infarinata.

Con un coltello tagliare la parte di pasta
che sborda dalla teglia.


In un recipiente mettere
3 rossi d'uovo,
250 g di ricotta fresca,
120 g di zucchero,
70 g di succo di limone
e mescolare il tutto
fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un secondo recipiente mettere
3 bianchi d'uovo
e 30 g di zucchero.
Montare a neve ben ferma.


Unire i due composti versando
il composto con i chiari montati a neve del primo recipiente
all'interno del secondo con i rossi
mescolando delicatamente con una leccarda
con movimenti dal basso verso l'alto
per incorporare aria.

Procedere fino ad ottenere una crema omogenea.


Versare la crema sopra la frolla
precedentemente posizionata nella teglia
e livellarla delicatamente.



Infornare in forno ventilato preriscaldato
a 180° per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare
e solo successivamente impiattare.

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