Un dolce a base di cacao e biscotti secchi,
perfetto per accompagnare in tavola colombe e uova di cioccolato
nel periodo Pasquale, ma non solo.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, che non richiede cottura
e può essere usata per smaltire il cioccolato fondente che ci ritroviamo in casa dopo Pasqua.
(Basterà scioglierlo a bagnomaria e sostituirlo al cacao amaro durante la preparazione.)
In una ciotola unire 3 tuorli d'uovo e 150 g di zucchero.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare 4 cucchiai di cacao amaro,
80 g di burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare,
e un caffè ristretto corretto al rum.
Unire al composto 250 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente con le mani
e una manciata di pinoli tostati, e amalgamare.
Avvolgere l'impasto ben stretto nella carta da forno
dando la forma di un salame
e mettere in congelatore per almeno due ore.
Per renderlo ancora più simile ad un vero salame,
rotolarlo nello zucchero a velo
prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Da fare assolutamente non avevo mai pensato allo zucchero a velo
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