lunedì 22 febbraio 2016

Maccheroni al formaggio con gamberetti

Stasera avevamo nostalgia di New York
ma non potendo saltare sul primo aereo
abbiamo deciso di ricreare un piatto tipico di "Bubba Gump"
che ci riportasse alla mente per 10 minuti
una piccola parte del nostro viaggio di nozze.

(La "Bubba Gump Shrimp Company" è una catena di ristoranti
specializzata in pesce e frutti di mare
ispirata al film "Forrest Gump".)

Non conoscendo la ricetta originale,
abbiamo cercato di crearne una
che rendesse giustizia agli originali "Shrimp Mac & Chees"
mangiati nel locale di Times Square.


Lessare in acqua bollente
150 g di gamberetti congelati
per 2 minuti circa e scolare.

Cuocere in acqua salata i maccheroni,
e nel frattempo preparare la crema ai formaggi.

In una padella a fuoco basso sciogliere 30 g di burro
e aggiungere 1/4 di cipolla dorata
tagliata a fettine sottilissime.

Quando quest'ultima risulta dorata
aggiungere 150 ml di panna da cucina
e mescolare per qualche secondo.

Unire 200 g di Cheddar a cubetti e mescolare
fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere 5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale, pepe e peperoncino in polvere.

Quando i maccheroni risultano al dente,
scolarli e saltarli in padella
con la crema ai formaggi e i gamberetti.

A questo punto usare il tutto
per riempire le padelline in rame monoporzioni
(o in alternativa una grande teglia)
e spolverare con del pan grattato.

Infornare in formo ventilato preriscaldato per 10/15 minuti a 180°
e servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco.

3 commenti:

  1. Ciao:) Volevo chiederti dove trovi il Cheddar ?? Perché io nei supermercati ho visto solo la sottoletta ma non il formaggio vero e proprio.
    Grazie in anticipo per la risposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al Carrefour (vicino alle sottilette) ma credo vadano bene anche quelle ^_^ Baci!

      Elimina
  2. Devono essere squisitiiii! Provero'. Però se mi inviti........fatti da te sono certamente più buoniiiii

    RispondiElimina