mercoledì 18 gennaio 2017

Tortino di pasta brisé, patate e spinaci

Spinaci e patate racchiusi in un guscio croccante di pasta brisé
per un antipasto (o un contorno) sfizioso.


Sbucciare 800 gr di patate, tagliarle a fettine di circa 5-6 mm
e bollirle in acqua salata per 6/7 minuti.
Scolare e lasciar asciugare e raffreddare.

Far bollire in acqua salata
per circa 5 minuti 500 gr di spinaci.
Scolarle bene e condire con olio e sale.

Stendere la pasta brisé su una teglia imburrata (diametro 26 cm. circa),
bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta,
coprire con carta da forno e ceci secchi,
e infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.

Sfornare e rimuovere carta da forno e ceci,
spennellare il fondo con tuorlo d'uovo,
e rinfornare per altri 5 minuti.

Sfornare e farcire creando strati alterni di spinaci, patate.

    (spinaci-patate-spinaci-patate)

In una ciotola unire 250 ml di panna da cucina a 3 uova.
Sbattere energicamente e aggiungere sale e noce moscata grattugiata (q.b.)

Versare il composto al centro del tortino fino a ricoprire tutte le patate e gli spinaci
e infornare per altri 25/30 minuti.

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