Dopo il tortino di pasta brisé, patate e spinaci,
vi propongo la variante brisé, ricotta e spinaci!
Far bollire in acqua salata
per circa 5/10 minuti 500 gr di spinaci.
Scolarli bene, tritarli grossolanamente con un coltello,
e lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta brisé su una teglia imburrata (diametro 26 cm. circa),
bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta,
coprire con carta da forno e ceci secchi,
e infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e rimuovere carta da forno e ceci,
spennellare il fondo con tuorlo d'uovo,
e rinfornare per altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, unire
250 gr di ricotta,
2 uova intere,
100 gr circa di formaggio parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
e del pepe nero macinato.
Mescolare bene e successivamente incorporare gli spinaci.
Versare il composto ottenuto all'interno del guscio di pasta brisé,
livellare delicatamente e infornare per altri 20 minuti circa.
Servire fredda o leggermente tiepida.
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