domenica 29 gennaio 2017

Tortino di pasta brisé, ricotta e spinaci

Dopo il tortino di pasta brisé, patate e spinaci,
vi propongo la variante brisé, ricotta e spinaci!



Far bollire in acqua salata

per circa 5/10 minuti 500 gr di spinaci.
Scolarli bene, tritarli grossolanamente con un coltello,

e lasciarli raffreddare.

Stendere la pasta brisé su una teglia imburrata (diametro 26 cm. circa)
,

bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta,
coprire con carta da forno e ceci secchi,
infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.

Sfornare e rimuovere carta da forno e ceci,
spennellare il fondo con tuorlo d'uovo,
rinfornare per altri 5 minuti.


Nel frattempo, in una ciotola, unire

250 gr di ricotta,
2 uova intere,
100 gr circa di formaggio parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
e del pepe nero macinato.

Mescolare bene e successivamente incorporare gli spinaci.


Versare il composto ottenuto all'interno del guscio di pasta brisé,

livellare delicatamente e infornare per altri 20 minuti circa.



Servire fredda o leggermente tiepida. 

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