martedì 24 ottobre 2017

Crostata di Halloween

Per la colazione del 31 Ottobre
mettiamo in tavola una crostata horror!

Si prepara come una crostata tradizionale
ma si decora con un pizzico di fantasia in più.

Con Emy abbiamo scelto di preparare
una mini crostata ragnatela
e un simil Jack Skeletron alla ciliegia,
ma potete scegliere il soggetto che più vi piace!



Imburrare una teglia per crostata
e infarinare eliminando l'eccesso.

Prendere un panetto di pasta frolla preparato in precedenza (per la ricetta clicca qui) e,
su una superficie infarinata, stenderne 2/3 con il mattarello
fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro.

Utilizzando la teglia come stampo,
tagliare i bordi.

Sollevare la pasta frolla lavorata arrotolandola attorno al mattarello
e posizionarla sulla teglia delicatamente.

Con una forchetta bucare il fondo



e ricoprirlo con la confettura.
Vista l'occasione vi consiglio di utilizzare marmellate o confetture
rosse oppure scure.


Con la restante pasta frolla creare ragnatele, pipistrelli, fantasmini o facce horror;
posizionarle delicatamente sopra la confettura
e, per bloccarle, risvoltare i bordi della base verso l'interno.


Infornare per 20-25 minuti
in forno ventilato preriscaldato a 170°
e, una volta raffreddata, servire.

Se avanza un pò di pasta frolla
possiamo preparare anche qualche biscotto!
Qui la ricetta dei "biscotti pipistrello con glassa nera".


Happy Halloween!

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