lunedì 5 febbraio 2018

Biscotti di San Valentino - Cuori di Pasta Frolla ricoperti di Cioccolato

Romantici biscotti di pasta frolla a forma di cuore
ricoperti di cioccolato fuso e cuoricini colorati
per un dolce e romantico risveglio
la mattina di San Valentino.


Stendere la pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
su una superficie leggermente infarinata
e con un mattarello spianarla, alternando i due lati,
fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.


Con l'aiuto di uno stampino tagliare tanti piccoli biscotti
e disporli su di una teglia coperta da carta da forno.
Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 170°.
Sfornare a cottura ultimata e lasciar raffreddare.


Nel frattempo
sciogliere un paio di tavolette di cioccolato fondente a bagnomaria
posizionando una ciotola sopra una pentola riempita di acqua.



















Scaldare a fuoco moderato e mescolare di tanto in tanto
fino a far sciogliere completamente tutto il cioccolato.


Intingere i biscotti raffreddati nel cioccolato fuso
e, con l'aiuto di una spatola leccapentola,
rimuoverne delicatamente l'eccesso.

Decorare con tanti piccoli cuoricini di zucchero
e lasciar asciugare e solidificare il cioccolato
disponendo i biscotti sopra una gratella.

Dopo qualche ora possiamo adagiarli su un vassoio,
oppure inserirli in una scatolina regalo.
Buon San Valentino!

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